?

Log in

authentic_move

Разделяю зал на две части

« previous entry | next entry »
Nov. 15th, 2010 | 12:35 pm
posted by: viktor_raykin in authentic_move

Копирую из моего журнала, захотелось поделиться с сообществом.

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
  Я мысленно разделил зал на две части и начал Движение, вступив в одну из них. Мои руки поплыли как бы в танце, пальцы перебирают по воздуху, словно ощупывая ньюансы поверхности невидимой скульптуры. А может быть, они соприкасаются с пальцами другого человека, обмениваясь с ними быстрой лаской. Тело тёплое и податливое, как пластилин. На лице играет улыбка - иногда тонкая и понимающая, иногда широкая и открытая. Происходит движение в гармонии, слушание и обмен теплотой и вниманием. Потом руки начинают подниматься выше и выше, голова запрокидывается, я встаю на цыпочки и вот-вот оторвусь от пола. Полёт - это так легко и естественно!..

Пересекаю мысленную границу, и всё изменяется. Тело становится тяжёлым и жёстким, в плечах - рычаги, руки сжимаются в кулаки, я оказываюсь в боксёрской стойке. Выражение лица ощущается как угрожающе-оскорблённое, тело замирает в самой устойчивой из позиций. Снизу, из ног, поднимается волна моей правоты и силы, и я несколько раз бью кулаками воздух. Потом наступает горечь и боль, чувство непоправимой и несправедливой утраты, и я сжимаю лицо, как резиновый мячик, сдерживая крик или рыдание. Стою в оборонительной позе. Из правого кулака выбрасывается указательный палец и долго назидательно в кого-то тычет. Снова стою почти без движения. Надвигается предчувствие сокрушительного удара - моего или по мне?.. Не столь важно, я готов и к тому, и к другому.

Снова пересекаю границу, тело сразу же расслабляется, становится мягким и лёгким. Теперь я не просто в безопасности - меня окружает доброта, равная доброте внутри. Мягко ступая, тело совершает несколько коротких кругов по этой половине зала, наслаждаясь новыми ощущениями. Потом оно останавливается лицом к границе. Левая рука поднимается, её ладонь "ложится" на границу, и почти сразу в неё притекает тепло, целительное тепло, направленное на ту сторону. Следом поднимается правая рука, ладонь "ложится" на границу, и в ней я чувствую точно такое же тепло. Так стою с полминуты, потом руки опускаются, тепло из них уходит. Стою, ничего не происходит. Продолжаю стоять лицом к границе и чувствую, как сгибается левое колено, и я на него опускаюсь. Потом опускаюсь и на правое, наклоняюсь и касаюсь лбом пола. Через мгновение до меня доходит, что я стою в позе поклонения и что склонился я перед Учителем. Кто же этот Учитель? Неужели это тяжесть и боль, и битва?..

Звучит гонг. Прошло 15 минут.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Link | Leave a comment | Share

Comments {0}